Aviso de Privacidad
Universidad Marista de Merida
 
El presente aviso de privacidad aplica a los datos personales y datos personales sensibles proporcionados voluntariamente por el usuario (alumno, padres o tutores, personal docente y administrativo) a la Universidad de Marista de Mérida, A.C., con domicilio en periférico norte tablaje 13941 carretera Mérida-Progreso CP 97300 Mérida, Yucatán, en el proceso de ingreso, registro y cualquiera otra ocasión.

El tratamiento de la información y/o datos personales, datos personales sensibles estará de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), publicada el 5 de julio de 2010, con entrada en vigor a partir del 6 de julio del mismo año.


Información que se obtiene

La Universidad Marista de Mérida podrá obtener de sus usuarios, datos personales e imágenes personales sensibles, proporcionados de manera voluntaria a través de las siguientes fuentes:

• Datos personales impresos: Se refiere a la aceptación para proporcionar datos personales mediante los documentos que sean entregados a la Universidad Marista de Mérida, durante en proceso de admisión, registro o cualquier otro momento en el que el alumno, padre o tutores proporcionen documentos a esta Universidad.
• Imágenes recopiladas de forma directa: Se refiere a la aceptación para proporcionar sus imágenes personales a través de las cámaras de video instaladas en los pasillos de la institución como parte de los protocolos de seguridad de la Universidad Marista de Mérida.
 

Finalidad del uso de la información

Los datos personales proporcionados por el usuario serán utilizados entre otros para prestar los servicios de educación que ha solicitado; Los datos personales proporcionados por el usuario, derivados de los procesos académicos, administrativos y de operación son utilizados para prestar un servicio personalizado, acorde a sus necesidades.


Confidencialidad de los datos personales

Sus datos personales son tratados por el personal de esta Universidad, debido a los procesos académicos, administrativos y de operación a efecto de elaborar los documentos académicos necesarios para la prestación del servicio prestado, por lo cual, dichos datos se transfieren a terceros para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades competentes tales como son Secretaria de Educación Pública, Dirección de Profesiones y demás autoridades municipales, estatales y federal. 


Salvaguarda de los datos personales

La Universidad Marista de Mérida se compromete a mantener la seguridad de la información personal, para ello, dispone de procedimientos administrativos y físicos adecuados para proteger la información personal.

El acceso indebido e ilegítimo a las referidas secciones protegidas o de acceso restringido podrá dar lugar al ejercicio de las acciones legales correspondientes por parte de Universidad Marista de Mérida conforme a la legislación aplicable.


Transferencia de datos personales

El usuario acepta que su información personal se transfiera únicamente entre los distintos departamentos académicos y administrativos que integran la Universidad, o bien, a sus entidades filiales, de conformidad con la ley de protección de la información aplicable.


Consentimiento Informado

Este Aviso de privacidad de la Universidad Marista de Mérida constituye un acuerdo válido entre el usuario y la Universidad. Por lo anterior, el no manifestar oposición, proporcionar datos personales y/o consultar su información constituye una aceptación por parte del usuario al Aviso de privacidad, por lo que si el usuario no acepta este Aviso deberá abstenerse inmediatamente de utilizar el sitio y todo su contenido.
 

Limitación del uso o divulgación de la información personal

El usuario puede limitar el uso y divulgación de su información personal, cuando no sea consecuencia derivada de la ley, a través de los siguientes medios: 
• Presentando la solicitud correspondiente de manera personal en nuestro domicilio, dirigida a la Dirección de Gestión y Control Escolar,
• Enviando su solicitud al siguiente correo electrónico: pzapata@marista.edu.mx
• Llamando al número telefónico: (52-999)
 

Derechos ARCO

De acuerdo con lo establecido en la Ley, el usuario tiene derecho en todo momento a acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al uso de los mismos para fines específicos.
 

Para ello, le ofrecemos el siguiente mecanismo:

Presentación de solicitud respectiva en el siguiente lugar:

Periférico norte tablaje 13941 carretera Mérida-Progreso CP 97300 Mérida, Yucatán, con atención a la Dirección de Gestión y Control Escolar.
 

Dicha solicitud deberá de contener:

• Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Documentos que acrediten la identidad o representación legal del titular de los datos personales.
• Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionado.
• Aportar, en su caso, la documentación que sustente su petición. 
 

Modificación al Aviso de privacidad


La Universidad Marista de Mérida se reserva el derecho de revisar y actualizar el presente Aviso de privacidad, en cualquier momento, con base en las solicitudes, viables y aceptadas, o bien, si la normatividad así lo requiere.
Por su parte, el usuario es responsable de la lectura periódica de este documento para vigilar su adecuado cumplimiento, conforme se actualiza la normatividad.
 

Contacto


El responsable de protección de datos personales de la Universidad Marista de Mérida es la Dirección de Gestión y Control Escolar, con domicilio en periférico norte tablaje 13941 carretera Mérida-Progreso CP 97300 Mérida, Yucatán.

Última actualización: 23/09/2013
Periférico norte tablaje catastral 13941 Carretera Mérida - Progreso. C.P. 97300 Mérida Yucatán, México. Teléfonos: (999) 942-9700
Créditos: Estrategia Concepto y Diseño H. Creativos. Consultoría y Desarrollo Affen Bits.